M&K S150II THX Ultra2 主/中央喇叭
$ 58,000
品牌: MK Sound  ⇒more...
型號: S150II THX Ultra2

低失真高音從 1992年開始 —MK 發明了世界上第一顆傳輸式高音單體

2011年全新升級的 MK經典喇叭S-150 II,採用三顆最新專業級 ”絲質傳輸導管高音”高音,全面提升聲音的解析力,搭配雙 5.25吋超動能高磁力矩陣中低音單體,結合獨家相位聚焦分音技術,完全無保留的展現出藍光所要求的在大動態下,讓你擁有更豐富的內容層次和細節解析,以及高質感的音樂表現。

S150II 也通過了最嚴苛的 THX Ultra2 認證,是目前世界各大專業錄音廠所使用的監聽.考標準,如著名的美國八大電影公司,DTS,杜比,THX,Sky Walker,SONY 藍光展示中心,HOB….等等。

得獎紀錄


美國 Hi Fi Grand Prix大獎
美國 AV Mutimedia Producer "Reader's Choice"
美國 Mix 專業雜誌 "最佳系.技術大獎"
美國 Audio&Video Interiors 雜誌 "完美設計獎"
台灣 Prime AV"年度龍虎榜-最佳推薦獎"

MK S150II THX ULTRA2 升級大躍進

S150這款喇叭推出將近20年的時間了,這些年S150曾經改款過,仍依照M&K的衛星式(分離式)架構設計,但變化都不大,今年對於S150這款長青喇叭可說是重大突破的一個時間點。丹麥MK對S150這款長青機種作了許多重大的材料及製程升級,還有很他多項的優化升級。

Transmission Line Tweeter (又稱導管式高音單體) 再進化

 M&K有許多領先業界的技術,全世界第一套衛星式(分離式)喇叭,全世界第一之主動式超低音...........

其中一項讓許多人推崇的技術就是傳輸式導管高音單體技術,這項技術是MK於1992年推出業界第一款線性傳輸式高音的喇叭(S-5000),也讓M&K成為線性傳輸(Transmission Line又稱導管式)高音單體先驅。 

這項領先業界的導管單體技術,M&K早期僅使用於特定幾款旗艦機種,舊款的S150一直以來並未使用高階傳輸式導管高音技術

S150推出將近20年了,我們很納悶為何不將此性能優異的傳輸式導管技術大量運用於S150或其他機種讓喇叭的性能品質提升呢?

是不是MK在更高階的單體 / 分音器技術遇到問題無法突破呢?

原來丹麥MK有著更遠大的目標,要突破M&K舊有技術規格的盲點,將舊有的技術發揚光大,將品質推向顛峰,丹麥MK總部積極的與單體大廠技術合作,研發新款喇叭元件,針對傳輸式導管單體的材料與製程進行大量優化的工作,以舊款的傳輸式導管高音單體設計概念為基礎,提升單體各部位材質用料,加強單體磁鐵結構與剛性強度,以及使用領先業界的震膜輕量化震膜材質 / 鋁合金材料科技高散熱技術,研發成功新款傳輸式導管+高散熱+超輕量化高音單體

丹麥MK總部今年(2011),將優化完成的導管傳輸式單體直接運用於S150II上面,空前的對S150進行大幅度升級,將每個喇叭上的3支高音單體模組全數升級,就我所知以前比S150更高階的機種也沒有這樣高規格的待遇(例如S250),這次S150 II升級全部都使用新款傳輸式導管+高散熱+超輕量化高音單體,丹麥MK總部真是大手筆,佛心來的!非常興奮看到丹麥MK總部將這些領先業界的技術釋放到其他系列機種上面,除了新款傳輸式導管+高散熱+超輕量化高音單體,丹麥MK總部將原本只運用於更高階旗艦機種各項的技術向下運用於新款S150II喇叭上,搭載新款的強化高動能中低音單體,搭載更精密可分析頻率- 時間-相位的分頻網路,並且獲得THX ULTRA2高階認證升級後的S150 II,雖然名稱跟喇叭本體看起來好像沒有什麼變動,但實際上喇叭進行大幅度的升級,內部大有文章!!

S-150II THX Ultra2 音箱技術規格

阻抗

驅動功率

[W]25 400

單體結構

5.25"中低音單體×2

1"絲質傳輸導管高音×3

響應頻率

77Hz 20kHz ± 3dB

THX認証

THX Ultra2

箱體結構

防磁密閉式

尺寸:(高寬深)

26.8 x 31.8 x 31.8cm

重量:

10kg

返回上一頁
產品上架時間 2011 九月 17 週六.