Esoteric G-02X 時脈產生器
品牌: Esoteric  ⇒more...
型號: G-02X

G-02X (採高精度晶體震盪器) Master Clock 時脈產生器

新款G-02X配備全新技術—「寬頻時脈緩衝放大器」、「零接地電壓調整」電路,以及全新特製高精密度OCXO來使您的音響系統達到最高境界的音樂表現。

簡介

主時脈處理器

「時脈」為一種脈衝訊號,用來當作數位線路的參考訊號。每一個數位零組件機板上都會有一組時鐘震盪器,而高品質時脈對於產生精準、無震顫的訊號而言極其重要。G-02X則是一台設計來為數位設備(例如:承盤,DAC,SACD播放器,或網路串流播放器)提供超高精準度外部時脈訊號的機器,且配有專用輸入端子。G-02X能夠提供比起數位設備內部時鐘更高純度及穩定性的時脈訊號,並藉此明顯改善音質。

超高精密度OCXO

本產品的核心配有由ESOTERIC新開發的特製OCXO(恆溫控制晶體振盪器),其內部由恆溫控制器、晶體振盪器和振盪電路組成。此OCXO是本著Grandioso系列的設計理念,為了產生更高品質的音樂,且提供出色的中心頻率精度(±0.01 ppm Typ),與以前的型號相比,將相位噪聲降低約3 dB。 *測試頻率為100Hz。

「寬頻時脈緩衝放大器」

採用為Grandioso G1開發的「寬頻時脈緩衝放大器」。這些分離式電路配有在高頻下具有優異性能的高速晶體管,並且針對每個輸出端子個別分離,有助於改善音質。

「零接地電壓調整」模式

G-02X在內部OCXO和緩衝放大器之間配備承襲自Gra n d i o s o G1的「零接地電壓調整」電路。「零接地電壓調整」模式讓接地輸出的基準電位維持在0V,能有效發揮防止因為接地電壓變動而產生噪訊(隨機性時基誤差)的效果。用戶可以根據個人聆聽偏好在調整模式/一般模式之間選擇不同的聲音特性。

重量級電源供給

採用新設計的電源以最大幅度地提高新型「寬頻時脈緩衝放大器」的性能,放大器和電源分為多個區塊,以確保乾淨強大的驅動力。使用環形變壓器作為主變壓器,並且搭配專用EI核心變壓器來進行控制。另外,紋波濾波器電路採用同一系列多組電容,且使用蕭基二極體以達到快速響應並支援快速數位處理。

八組輸出

G-02X可以為最多8組設備提供時脈信號。 每個端子的輸出可以個別開啟和關閉。本產品有四個 1 0 MHz正弦波時脈輸出端子。其他四個輸出端子(A×2和B×2)能使時脈信號以100 kHz,10 MHz(方波)輸出,基本頻率為44.1 k H z / 4 8kHz,最高頻率為22.5792 MHz /24.576 MHz, 並且可以為每個端子設置單獨的輸出頻率。

其他功能

外部10 MHz訊號輸入用於外部時鐘

銑削黃銅鍍金BNC端子

內部OCXO的預熱功能

有機發光二極體顯示幕

規格:

返回上一頁
產品上架時間 2017 五月 03 週三.