Esoteric K-03X SACD/CD 光碟播放機
品牌: Esoteric  ⇒more...
型號: K-03X

特色:

提升到X次元的聲音

X是未知的符號,將「X」刻入名稱中,象徵了技術、工藝與創新的極致。

獲得高度讚賞的K-01與K-03,作為Esoteric all-in-one SACD播放器的領導機種,它們高超的音樂表現能力,至今仍深深地讓聽眾著迷。

現在,全新的「X」系列繼承了純正的血統,將這些特質淬鍊於全新的K-01X與K-03X SACD播放器中。將美麗凝結成為一體,是Esoteric旗艦系列Grandioso的特徵,運用High-End數位播放器中的理念與科技,揭開了音樂鑑賞的全新次元,是您未曾體驗過的。

擁有純正血統的聲音

期待能與K-01X擁有相同的出色表現,K-03X沿用了與K-01X相同的設計理念,採用的領先科技,亦從此型號衍生而來。其VRDS-NEO VMK-3.5-10驅動裝置,使用了Esoteric 高級VS-DD伺服驅動器,讓轉盤的操作順暢無比,K-03X的雙組單DAC設計,也能從K-01X找到,透過四個獨立的電路平行運作,能使線性優化並將噪音降到最低,同時也採用了Esoteric創新的34位元數位類比處理演算法。

承襲了Grandioso D1的血統,K-03X的聲音同樣地令人驚豔,操作簡單功能全面包含最新的研發技術,例如與DSD相容的USB介面。

VRDS-NEO [VMK-3.5-10]

特別為Grandioso P1所研發的VRDS-NEO傳動機構,傳輸準確度極佳無比,特別為SACD光碟片設計的高準度轉盤,透過機械修正表面轉動,能夠大幅提升讀取準度,而K-03X採用了VRDS-NEO VMK-3.5-10 傳動機構,能夠提供水平相當的精確度,讓更多音樂愛好者能享受Esoteric獨一無二的音樂播放能力,新加入的VS-DD主軸伺服驅動器,能夠讓伺服控制更加準確流暢。

硬鋁製轉盤與10mm厚的轉盤鋼橋,機器的重量為4.4kg重(包含底座為11.2kg),厚實的重量,證明了驅動器的結構強而有力,而VRDS-NEO的特色,包含了高磁通密度磁鐵的無核心無刷主軸馬達,高準確度的線進控制及移動式讀取頭,能夠確保雷射光束始終垂直對準光碟。

VS-DD主軸伺服驅動器

k_03x_02.jpg

僅用於Esoteric高階型號的專利VS-DD主軸伺服驅動器,現在也用於K-03X了,使用三通道離散放大電路以優化提供給馬達的電流波形,使主軸操作更安靜、更順暢,伺服控制的精準度亦更高。

沿襲K-01X設計理念的雙組單聲道數位類比轉換器

優異的數位類比轉換器表現,以聲音的清透性與音樂性來說,K-03X能夠提供與K-01X相同的音質。沿用Grandioso D1的多組DAC設計理念,透過四個獨立的DAC電路在每個聲道中平行操作,可以達到傑出的線性與低失真表現,使數位類比轉換精準無比。K-03X亦採用與Grandioso D1和K-01X相同的AK4495S DAC晶片組,為了將噪音降到最低,採用兩個大型環形變壓器,能獨立供應電源到每個聲道的數位與類比電路中,K-03X轉換器的完美聲道分離與立體聲像,能賦予聽者迷人的音樂饗宴。

*AK4495S為Asahi Kasei Microdevices Corporation的Audio4proTM與的品牌產品,為專業音響與數位音響應用所設計。

35 bit 的D/A處理,絕無僅有的音樂表現力

K-01X與K-03X皆採用了多組32位元DAC,並使用高位元數位類比處理演算法,能以32位元的高解析度將PCM訊號轉換成類比訊號,K-01X支援35位元處理,而K-03X支援34位元處理。35位元處理擁有驚人的解析度,足足比24位元處理高了2,048倍。(而34位元處理則比24位元處理高了1,024倍) 在數位的範圍內,高位元檔案的優勢嶄露無遺,能降低演算錯誤並提供忠實的類比轉換,即使是很小的音樂訊號,都能夠擁有強大的音樂表現力。

Esoteric-HCLD*:Esoteric專利的電流增強輸出緩衝電路

快速地提供大量的電流與高速的迴轉率,是類比電路能夠準確地傳送音樂訊號寬闊動態範圍的重要因素,為了要達到最佳性能,K-01X使用了與Grandioso D1相同的Esoteric-HCLD緩衝放大電路,每聲道中皆採用緩衝電路,高度的輸出電流能力與極高的迴轉率(2000V/μ),呈現了它們完美的反應速度,透過分別配置同時驅動XLR輸出與RCA輸出,將瞬間電流輸出的能力最大化。Eosteric-HCLD電路讓K-01X與K-03X完整地呈現了音樂的動態感,親歷其境的感覺,讓您驚歎不已。

 *HCLD=High Current Line Driver (高電流線性驅動)
接受各類訊源形式的廣泛D/D轉換功能

除了以原本的取樣率進行播放,亦提供了2X、4X及8X的PCM數位訊源的升頻轉換,PCM格式亦有各種不同的D/D轉換模式,像是PCM-to-DSD的轉換功能等。

四種數位濾波類型與濾波關閉模式

PCM訊號處理共有四種數位濾波供您選擇,其中兩種FIR數位濾波類型,能夠提供傑出的音質,另外還有兩種短延時數位濾波,音質更自然精準,四種數位濾波類型皆可用於PCM與DSD當中,亦可選擇濾波關閉模式。

支援DSD(DoP格式)與高解析PCM的數位輸入

三種數位輸入(USB、同軸與光纖)能夠與各式各樣的系統連接,同軸與光纖輸入支援DSD (以DoP格式)與高解析的PCM,可達192kHz/24-bit。

USB輸入支援2.8/5.6MHz DSD、384kHz/32-bit PCM與非同步傳輸

USB輸入可支援非同步傳輸,速率可達2.8/5.6MHz DSD及384kHz/32-bit PCM,使用Esoteric原創的PC驅動程式,甚至是錄音室母帶品質檔案,都能有傑出的播放表現,亦同時支援DoP與ASIO2.1。

*ASIO是Steinberg Media Technologies GmbH的註冊商標
**Mac僅支援標準驅動程式的DoP格式。

高準度的VCXO時脈
時脈電路供應了精確的參考時脈訊號到數位電路,被視為數位播放器的核心。專門為Grandioso P1/D1所研發的壓控震盪晶體(VCXO),由一流震盪晶體製造商日本電波工業(NDK)參與開發,是足以搭配世界領導機種的高精度時脈裝置。大型晶體元件出色的中心精度(±0.5ppm*)與極低的相位雜訊,能讓此時脈電路提供完美的播放音質。(*為出廠設定值)

k_03x_03.jpg

Clock Sync功能,能與外部設備同步

將此機器與高準度主時脈產生器(G-01、G-02)連接,能與外部時脈訊號同步,可大幅提升系統音質,輸入頻率為44.1kHz/88.2kHz/176.4kHz與直接主時脈22MHz/10MHz*,使用USB輸入時,也支援與外部時脈同步。

連接外部時脈產生器時,其訊號亦用來鎖定D/A轉換器,不經內建的PLL電路,能提供高準度數位類比轉換。

輸出模式

類比音頻輸出可在RCA、XLR與OFF之間切換,XLR腳位亦可選擇Hot 2 或Hot3。

支援系統性能升級

配有RCA(S/PDIF)或XLR(AES/EBU)數位輸出,搭配高級的Esoteric D/A轉換器,就能夠升級系統性能。

*不使用數位輸出時,可以將此電路關閉。

機身結構與零件設計

VRDS-NEO 傳動機構位於機器中央,直接與5mm厚的鋼製基座底部連接,並且以Esoteric專利的點接觸式腳錐三點支撐(專利編號:4075477),能抑制轉盤機構的震動。機體內部使用兩層式結構,分成五個區塊,每個電路都擁有專屬的區塊,能夠減少電路之間的干擾。每個聲道配有分離式音頻板,配置於離後面板端子最近的地方,與音頻電路和電源變壓器分離並將內部電源線長度縮到最短,可降低磁通量外洩及振動的影響。

K-03X採用四個高電容的環形變壓器,分別用在兩個內建單聲道D/A轉換器、音頻電路、VS-DD主軸伺服驅動器當中,而K-03X則配備兩個環形變壓器在:類比電路、數位/機構驅動電路當中,這樣能提供每個電源區塊完美的電源供應,且沒有任何干擾。

遙控器RC-1301

k_03x_04.jpg


規格:

k_03x_01.jpg

返回上一頁
產品上架時間 2017 五月 01 週一.