Esoteric Grandioso D1 D/A 轉換器
品牌: Esoteric  ⇒more...
型號: Grandioso D1

特色:

朝向理想立體聲終極演化的單聲道配置

Grandioso_D1_02.jpg

D1依循了我們在2004年所推出的世上第一款單聲道D/A轉換器D-01的單聲道配置,D-01是為了實現最高水準聲道分離度的目標而開發的。在新的D1上,我們提出了最新的科技以及更強化的設計,左聲道與右聲道能以單一HDMI線材(內附)連結,使得外部訊源裝置能輕易的輸入。隨著D1,您能享受僅有單聲道配置能提供的飽滿立體音像與音場深度的不可思議立體音響世界。

36位元處理解析度的卓越聲音品質

Grandioso_D1_03.jpg

朝向聲音品質的巔峰,我們採用了由旭化成(AKM)所開發最先進的32位元AK4495S DAC,每聲道16組電路提供了非凡的線性與低雜訊。除了直接處理DSD訊號,全新的36位元D/A處理演算法以36位元的解析度將PCM訊號轉為類比。結果是精緻的、高解析的順暢聲音品質。

block diagram Kasei Microdevices Corporation研發,每個聲道有16個電路,以達到最佳的線性效果,並將噪音降到最低。除了直接處理DSD訊號,全新的36-bit D/A 處理演算法,於36-bit解析度時,將PCM訊號類比轉換,產生令人滿意的聲音,音質滑順,同時擁有高解析度。

Grandioso_D1_04.jpg

ESOTERIC-HCLD*:ESOTERIC加強電流傳輸的輸出緩衝電路

高速電流傳輸的能力,是類比電路將音樂訊號寬闊的動態範圍毫無損失地傳遞到下一級的重要因素,為了線性驅動電路的最佳性能,D1的輸出緩衝放大電路廣泛使用各種材料,並配置了與D/A轉換電路分離的電路板。高度的電流輸出能力,並為迴轉率採用高性能元件,以致反應速度呈現出誇張而不可置信的2000V/us高速。RCA輸出配置一組以及XLR輸出Hot與Cold各配置一組的強大緩衝電路組態,將瞬間電流輸出的能力極大化。隨著ESOTERIC-HCLD,D1以驚人的真實度重現音樂的動態。

Grandioso_D1_05.jpg

*HCLD=High Current Line Driver(高電流線性驅動)

藉由分離式數位與類比電路的高音質表現

所有的類比電路(DAC電路的類比部份、HCLD緩衝電路等)皆與數位電路做電氣分離,這預防了數位雜訊的侵擾,進一步增強了聲音品質的純淨。

超高速與充沛電源餘裕的大型環型變壓器

Grandioso_D1_06.jpg

Grandioso_D1_07.jpg

兩組大型環型電源供應變壓器裝置於數位與類比電路中,除了低雜訊與低失真之外,實現了高效率與高功率驅動的運作。強勁的電源供應電路與多組大型電容,提供了每個電路區塊穩定而乾淨的電源。

接受各類訊源形式的廣泛D/D轉換功能

除了以原本的採樣率進行播放,D1亦有x2、x4及x8 PCM數位訊源的升頻轉換,PCM模式(PCM-to-DSD的轉換功能等。) 亦有各種不同的D/D轉換模式。

支援高取樣率的七種形式與八組數位輸入

D1配備了廣泛的七種形式與八組數位輸入,能與廣泛的各類裝置連結(ES-LINK一組、XLR一組、iLINK 4p/6p各一組、USB一組、同軸二組、光纖一組),並能使用至24bit/192kHz的高解析訊源。另外,二組XLR支援48bit/192kHz(ES-LINK3)以及24bit/384kHz(Dual AES 8Fs)的高取樣/高位元輸入。

USB輸入支援32-bit/384kHz PCM、2.8/5.6MHz DSD非同步傳輸

D1設有支援非同步傳輸的USB輸入,速率可達32bit/384kHz PCM以及2.8/5.6MHz DSD,使用Esoteric電腦驅動程式,D1能達成錄音室母帶級檔案的高品質重播,並支援DoP以及ASIO 2.1。
*ASIO是Steinberg Media Technologies GmbH的註冊商標

*僅能由標準驅動DoP方式支援Mac

卓越的實用性

XLR音頻輸出可指定選擇Hot 2或Hot 3。

規格:

Grandioso_D1_08.jpg

Grandioso_D1_01.jpg

返回上一頁
產品上架時間 2017 四月 29 週六.