Esoteric Grandioso P1 SACD/CD 光碟播放機
品牌: Esoteric  ⇒more...
型號: P1

特色:

VRDS-NEO "VMK-3.5-20S" 傳動機構

GrandiosoP1_01.jpg
VRDS-NEO傳動機構是Esoteric最值得自豪的,利用高精密度轉盤校正碟片旋轉時的表面晃動,達成在讀取精確度方面的顯著改進。P1採用了配有改良驅動電路設計的VMK-3.5-20S VRDS-NEO傳動機構,一對精選的滾珠軸承被應用在主轉軸總成中,並有一個微米級精度的硬質鋁合金轉盤以及20mm厚度的鋼質轉盤橋架,總質量達到5.2公斤。此外P1的高信賴度機械結構藉由高磁通密度磁鐵的無核心無刷主軸馬達、線進控制(由頂級的P-0演進而來)、以及確保雷射光束與碟片維持正確角度的軸擺動式讀取頭得到進一步提升。

VS-DD* 主軸驅動電路

GrandiosoP1_02.jpg

P1採用VD-SS主軸伺服驅動專用電路來驅動主軸馬達,此功能即是VRDS-NEO機構的核心部件。使用三通道離散放大電路以優化提供給馬達的電流波形,VD-SS壓抑抖動,提供順暢的主軸運作與高精度的伺服控制。專用的環型電源變壓器組件裝置在分離的電源組件艙室,強化雜訊隔離的效果。

*VS-DD=VRDS Spindle Discrete Driver

主電路與電源供應兩件式架構

延續我們代表性P-0系列引用的概念、Esoteric旗艦傳統採用的兩件式結構,電源供應器已擴大為全尺寸,實現了更大型的電源供應電路。裝置了共計四個獨立的環型電源變壓器,為每個電路提供乾淨而穩定的電源。(VS-DD電路、傳動機構驅動電路、數位輸出電路以及時脈電路)

GrandiosoP1_03.jpg

(Main unit)

GrandiosoP1_04.jpg

(Power supply unit)

機內與機外的廣泛材料運用

主電路基座的內部採用兩層結構與三維的最佳化架構,以最短的訊號路徑連接每組電路。外部採用厚質鋁材,以及5mm厚度的鋼質底板使用Esoteric自行開發的腳錐採取四點支撐方式,徹底以剛性為考量的措施,震動得以被有效的控制。

 多種數位輸出端子

P1配備了五種與七組數位輸出端子(ES-LINK二組、XLR二組、同軸一組、iLINK 4p/6p各一組),包括全新的ES-LINK4專用端子與支援過往ES-LINK版本的雙XLR端子。

豪華的真皮外飾遙控器

遙控器以鋁合金製作,重量適中,並有真皮外飾,提供您柔軟舒適的手感。

GrandiosoP1_05.jpg

規格:

GrandiosoP1.jpg

返回上一頁
產品上架時間 2017 四月 29 週六.