先鋒 SC-LX701-B 9.2聲道AV環繞擴大機
$ 69,900
品牌: PIONEER  ⇒more...
型號: SC-LX701-B

SC_LX901_B_02.jpg

《擴大機設計》
 
聲道數:9聲道功率輸出
多聲道同時輸出功率:760W共11聲道 (1kHz,1%,8Ω)
最大功率輸出:320W/每聲道 (4Ω,1kHz,THD10%,單聲道驅動)
額定輸出功率:175W/每聲道 (6Ω,1kHz,THD1%)
額定輸出功率:134W/每聲道 (8Ω,1kHz,THD1%)
 
 
擴大機型式: Class D (Direct Energy HD) 擴大機
 
 
撘載最新設計的「Direct Power FET」模組,將功率放大晶體「直接附著」在印刷電路板上,用來實踐「低損耗、高散熱」的高效率運作方式,用以達到最完美、直接的聲音傳遞。並實現「多聲道同時輸出」高達880W的完美表現。

新客製的Bypass Capacitors 旁路電容,更提升了ClassD放大器的效能,增加了細膩柔和的聲音表現以及更加飽滿的低頻表現。

《結構設計》
 
先進直接結構 (Advanced Direct Construction)
信號從輸入端到喇叭輸出端的線路,以極短化且簡潔的路徑為設計;使聲音更直接,減少及避免外來的躁訊。

SC_LX901_B_03.jpg

精密「Trans-Stabilizer」提昇機殼接地穩定度

分離式雙機殼 (Insulated Dual Chassis) 設計

SC_LX901_B_05.jpg
前級擴大機迴路與後級擴大機迴路以「前後級擴大機分離」的概念設計,將後級擴大機迴路以獨立的機殼完整包覆,阻絕來自前級擴大線路的干擾,表現出Hi-End音響的音質特性。

分離式雙機殼 (Insulated Dual Chassis) 潔淨接地設計
SC_LX901_B_06.jpg

後級擴大機迴路以鐵製機殼包覆以隔離交互訊躁干擾,並且透過Pioneer原創的特殊隔離絕緣器,將後級擴大機機殼與主機殼連接而構成分離式雙機殼結構設計,而這使得二個機殼互相獲得最理想的電源接地;既然迴路之間的交互訊躁干擾獲得隔離,又能夠有乾淨的電源接地,聲音的表現就如同分離式的前/後級擴大機一般。

抗駐波隔離腳座
歷經反覆試驗而研發出的抗駐波隔離腳座,具備特殊形式且無平行面的內部構造,來防止來自內部機殼的共振

《音訊功能》
 
 
Dolby Atmos / DTS:X  音效解碼

最新的Dolby Atmos 及 DTS:X 電影音效皆是以「Channel-based」聲道基礎以及內含了 位置座標/音像大小/移動速度的「Object-based」物件基礎資訊,而產生出立體3D空間包圍效果、前所未有的上方音場臨場感。

﹝註:Dolby Atmos杜比全景聲及DTS:X 音效需使用相對應的軟體,如內建Dolby Atmos或DTS:X 編碼的藍光(BD)光碟﹞

而 Pioneer 環繞擴大機最高更支援「7.2.4ch」或「9.2.2ch」的上方音場模式「直接驅動」,使你感受到最震撼的天空聲道音效。
 
支援 Dolby Atmos Enabled揚聲器及音質調校
若您無法實際安裝天空聲道揚聲器時,建議您選購「Dolby enabled」- 杜比全景聲對應揚聲器,利用天花板的反射來達到相同的天空聲道音效;如 PIONEER 的 SP-EFS73 (前置揚聲器)、SP-EC73 (中置揚聲器) 與 SP-EBS73-LR (後置揚聲器) 等等。

1.Reflex Optimizer「反射優化」校正功能

新技術優化了您的「向上反射式天空聲道」的表現進而更適合您的聆聽空間;藉由直接音及間接音的相位校準,使多聲道環繞喇叭與向上反射式天空聲道的頻率相符合。
 
「反射優化」的優點在於全方位無縫隙的環場音效,特別是運用在 Dolby Atmos Enabled揚聲器上,能提供最理想的「物件基礎」(Object-based) 的環繞音效。

2.反射路徑距離調校

MCACC Pro 多聲道自動調校技術對於 Dolby Enabled Speaker 揚聲器,能夠調校其經過天花板反射到聆聽區的 距離、音壓,和音調,同時也調校相位差使聲音精準傳遞。因此,您可以充分體會到 Dolby Atmos 物體移動的效果以及獲得更清晰更準確定位的電影音效。
(註:需手動輸入聆聽區至天花板高度的距離)

3.低頻管理系統
當使用Dolby Enabled 揚聲器,原本屬於多聲道喇叭的低頻訊號 (Bass) 往往都被輸出到主動式重低音喇叭。由於這種低頻頻率仍然具有方向性,而使整體聲音不均衡,聲音缺乏渾然一體的感覺。


而 MCACC Pro 能校正低頻訊號,讓低頻訊號定位至原來的多聲道 Dolby Enabled 喇叭,超低頻 (Deep Bass) 訊號定位至主動式重低音喇叭,使得低音獲得最佳的處理及分配,提升 Dolby Atmos 全景聲的效果。

搭載 ESS SABRE Ultra DAC (ES9016S+ES9016S) 
為了追求更高的音質,「所有聲道」皆採用 ESS技術製造的「SABRE32 Ultra DAC」共二顆 (ES9016S+ES9016S)。
 
獲得極高評價的 ESS「SABRE32 Ultra DAC」擁有獨家專利 「32bit Hyperstream」技術,能消除因時基誤差產生的抖動;實現了世界上最高水準的低失真和動態範圍,進而實現Direct Energy HD (直接能量HD) 擴大機設計的理念。

與 Rubyon 聯合開發 「PML MU 高分子聚合物基層電容」
 
與Rubicon 共同開發薄膜型的「PML MU 高分子聚合物基層電容」搭載於後級迴路中,不具磁性而無音染,實現高品質、開放及透明的高音質表現

與 JRC 共同開發「NJM4585」新的OPA 放大晶片
在聲頻迴路中每聲道使用一枚與 JRC 共同開發的「NJM4585」新的OPA放大晶片,徹底注意每個細節,使用高品質矽晶片、芯片的佈線和元件配置的優化等等;使得這款元件具有低訊躁、高迴轉率、高頻寬與低失真的特性。

客製 ESR (Equivalent Series Resistance) 電容器
採用新客製的ESR電容器,確實改善 S/N訊躁比,大幅提升音質。

內建 「Hi-bit32」位元擴增器    
搭載業界最高規格的 「192kHz/32bit」D/A 轉換器,可將16、24位元的數位音訊 (如CD、DVD/BD等) 「以32位元重新量化」,製造更加寬廣的動態範圍;使量化的曲線更接近原始音訊,享受更平順、更細緻的高音質。

搭載「Audio Scaler」 192kHz 擴增取樣器   
實現猶如類比音訊的聲音波形     
能將二聲道訊源的取樣率以1倍、2倍或最高4倍向上提升強化,取樣率最高可達192kHz。
舉例如聆聽CD時即可享受如同 Hi-Resolution 高解析音樂檔案的音質。
 

DFILTER 數位濾波器        
可切換「數位音訊轉換器」(Digital Audio Converter) 的數位濾波器二種類型,隨心所欲享受不同的音色:  SLOW (柔美且飽滿)、SHARP (扎實且快速)

18種揚聲器配置模式

純前級模式
當使用擴大機的前置輸出 (Pre-out) 端子連接至另一台後級擴大機時,可獨立將擴大機主聲道的功率放大迴路關閉,以獲得更佳的音質。
 
擴大機並提供四種純前級設定連接模式:
後級電源全開啟(Normal)/後級電源全關閉(All Off)/主聲道後級電源關閉(Front Off)/主聲道和中央聲道後級電源關閉(Front & Centre Off)
 
註:此功能需將揚聲器輸出 (SpeakerA/B) 端子設置為「OFF」,詳細請參閱說明書。

SC_LX801_B_01.jpg

<多區多訊源 (Multi Zone & Source)  運用>
 
 
 無線 Multi-room Audio (多區多房間音樂) – 提供多重的音樂聆聽方式 (需經韌體升級)

支援無線 「FireConnect™」(Powered by Blackfire) 通訊協定的多區多訊源音訊播放,在不同的房間或區域配置「FireConnect™」對應的無線揚聲器 (另售)連接到擴大機,擴大機就能鏡射任何數位音訊在FireConnect無線揚聲器播放音樂。

《前面板端子》

HDMI輸入
USB輸入 (iPod/iPhone, USB Memory)
MCACC 校正麥克風輸入
Phones 耳機輸入孔 (6.3mm)


《背板端子》

HDMI 8進2出 (含前方一組輸入)
網路 Ethernet*1組
AV複合端子影像(黃)輸入*2
AV複合端子音訊(紅/白)輸入*6組
數位同軸(Coaxial)輸入*2組
數位光纖(Optical)輸入*3組
色差端子*2進1出
Zone2 類比音訊(紅/白)輸出
Zone3 類比音訊(紅/白)輸出
前置輸出 (pre-out) 端子:11.2聲道音訊輸出
Phono (MM)輸入*1
IR端子2進1出
12V Trigger端子*2
RS-232C 端子*1
 
《 SC-LX701-B 背板圖》

SC_LX701_B_01.jpg

《規格&配件》
>電源需求:AC120V, 60Hz
>耗電:310W/ 0,15W(待機)
>尺寸(寬*高*深):435*185*441mm
>重量:15.0 KG

>配件:

 *校正用麥克風 (5M線)
 *遙控器
 *AAA電池
 *AM天線
 *FM天線
 *電源線
 *基本手冊 (印刷品)
 *保證書 (外箱)

(更多詳細介紹,請上先鋒官網查詢)

返回上一頁
產品上架時間 2016 九月 10 週六.