YAMAHA MX-A5000 後級擴大機
$ 110,000
品牌: YAMAHA  ⇒more...
型號: MX-A5000

MX-A5000

絕對的品質,強大的動力
11聲道功率擴大器展現頂尖的AVENTAGE系列性能
令人難以置信的純淨、清晰輸出
高剛性底盤,高音質零件及可靠的平衡式連結以達到最佳性能,具備彈性的系統架構

11聲道滿功率放大
--- 每聲道280 W (6 ohms, 1 kHz, 10% THD, 1 ch driven, JEITA)
--- 每聲道230 W (6 ohms, 1kHz, 0.9% THD, 1 ch driven)
--- 每聲道170 W (6 ohms, 20 Hz-20 kHz, 0.06% THD, 2 ch driven)
特製大型環形變壓器
三級達靈頓大電流設計的負迴授擴大機
27,000uF 電源濾波電容器
特別設計的高剛性底盤及高品質元件
抗噪訊的XLR平衡式連結
Biamping的設計方便聲道數選擇及運用
高品質的鍍金揚聲器端子
自動待機
方便的觸發控制功能(trigger in / out 和 through out)
可拆卸高品質AC電源線

特色:

11.2聲道分離式的AV擴大機,帶來強大的功率及高密度的臨場音效

MX_A5000_1.jpg

結合CX-A5000 11.2聲道前級,以實現完全低噪訊及充滿動態感的音效,這也是Yamaha所一貫追求的目標。隨著各類音訊訊源,透過全範圍臨場感的11.2聲道,您將沉浸在美妙音樂當中,感受深刻的共鳴。

特殊設計的高剛性底盤,消除振動的影響,以達到最純淨的音效

MX_A5000_2.jpg

基於這兩款擴大機毫不妥協的設計方針,Yamaha創造了先進的強力剛性底盤。透過H型框架以提高機構強度,採用鋁質側板,以及具備獨立上蓋及側板的三層結構,以增加箱體剛性。重型絕緣體能抑制來自於機架或其他任何外部的振動。A.R.T(Anti-Resonance Technology) Wedge 防振科技,經由底部中央的特殊腳座,以作為額外的制振對策,且穩定的支撐內部迴路及纖細部位。此外,兩款機型皆採用雙底部結構,MX-A5000採用與過去的旗艦機型Z11相同的結構,由1.6mm的黑鋼,組成抑制振動的面板。為了支撐重型的散熱裝置及其他零件,其具備左右獨立的架構且強化剛性框架結構。底部框架能減少來自於大型電源變壓器與散熱裝置運轉時的振動傳遞。也可以搭配重型絕緣體以阻隔外部的振動。

對稱的功率放大器佈局


這僅是創造優異擴大機性能的多種設計細節之一。透過精心規劃與線路安排,內部左右聲道能真正有獨立電源。這很自然達到最多聲道分離,也改善訊躁比與聲音的廣闊度。

採用最高品質元件,以達到高功率11聲道與無限的揚聲器驅動力

MX_A5000_3.jpg

MX-A5000使用電流迴授功率擴大器,內建三階段達林頓電路,具備優越的相位特性,以及防止揚聲器阻抗變動的特性。為了充分展現其內在的力量,其使用經過嚴格的聽音測試篩選而出,具備出眾音質的高品質元件。電源變壓器是採用一個專門開發的高輸出,高效率,大型環形變壓器。具備2組專門開發的高容量(27,000uF)阻隔電容,能最大限度地減少能量損失且具備充足的電源容量。這將確保聲音能具備出色的音樂表現力。揚聲器輸出為高品質的鍍金端子,並且相容於最佳揚聲器連接的Y型端子。

抗噪訊,高度可靠的平衡端子連接

MX_A5000_B.jpg
電氣噪訊可能產生自與其他AV組件的連接,而即使是組件之間的連接,也可能受其他外部噪訊干擾。為了確保CX-A5000與MX-A5000不受到這樣的干擾所影響,他們使用了高度抗噪的平衡式連結 ─ 與通常運用在專業音響設備的方式相同。即使是RCA非平衡式連接使用接地感應傳輸方法以達到簡單的平衡傳輸。在這樣的狀況下,每聲道選擇使用XLR連結,將能夠消除前級擴大器與後級擴大器機箱之間噪訊流動的影響,將來自於連接的音質干擾降到最低。

除11.2聲道輸出,還增加5聲道 Biamping 及其他的配置可能性

MX_A5000_4.jpg

CX-A5000及MX-A5000是為廣泛及彈性的使用而設計。11聲道輸出讓CinemaDSP HD3 達到最佳化表現並且發揮喇叭的極致性能。同時,此系統也可以使用單獨的擴大機來驅動高音單體以及超重低音,充分的使用Biamping的功能。再者,此系統也可運用在例如: 用內建的11聲道做5聲道的biamping。
此外,連結使用額外的擴大機不僅可以開啟主區域也可啟動多個區域的裝置,讓您可以在廚房或是房間操作音樂播放系統。在MX-A5000的操作上更增加了系統的靈活性,, 您可以在平衡及未平衡間來回切換所有11聲道的輸入端子。

自動待機功能


減少電力使用不僅省錢也環保。MX-A5000有自動電源待機功能,會在開啟後自動進入待機模式並且在八小時後自動關機。要關閉或啟動此功能,可在背板的自動電源待機鈕做調整。然而,此功能在系統控制訊號線連接至觸發輸入(Trigger IN)的狀況下,不能運作。

觸發控制功能,同步開/關電源


觸發功能可與其他支援此功能的組件自動電源同步。例如:透過觸發輸入插孔連接前級,即可與前級同步開/關電源。連接其他的組件,例如透過觸發輸出插孔連接超重低音,令MX-A5000與其電源同步。此外,透過觸發輸入插孔輸入,可串聯控制其他組件的電源,例如:其他的功率擴大機(Through Out)

揚聲器阻抗選擇


在後方面板上的阻抗選擇開關,能確保MX-A5000符合您可能使用的各種阻抗的揚聲器。
- CH.2 A/B: 4 ohms 或更高(8 ohms 或當同時使用CH.2 A及CH.2 B 更高)
- 其他聲道:6 ohms 或更高

規格:

MX_A5000_5.jpg

台灣山葉音樂股份有限公司保證

>更多訊息, 請按 這裡
返回上一頁
產品上架時間 2013 十一月 02 週六.