先鋒 SC-LX904 11.2聲道AV環繞擴大機
市售價:$109,000
來電超低特惠
品牌: PIONEER  ⇒more...
型號: SC-LX904

《擴大機設計》

聲道數:11聲道功率輸出

多聲道同時輸出功率:880W共11聲道 (1kHz,1%,8Ω)

額定輸出功率:260W/每聲道 (6Ω,1kHz,THD10%)

擴大機型式: Class D (第六代 Direct Energy HD) 擴大機

撘載最新第六代的「Direct Power FET」模組設計,將功率放大晶體「直接附著」在印刷電路板上,用來實踐「低損耗、高散熱」的高效率運作方式,用以達到最完美、直接的聲音傳遞。並實現「多聲道同時輸出」高達 880W 的完美表現。

新客製的 Shinyei Capacitors 電容,更提升了 ClassD 放大器的效能,增加了細膩柔和的聲音表現以及更加飽滿的低頻表現。

《結構設計》

先進直接結構 (Advanced Direct Construction)

信號從輸入端到喇叭輸出端的線路,以極短化且簡潔的路徑為設計;使聲音更直接,減少及避免外來的躁訊。

前後級擴大機獨立分離 設計

前級擴大機迴路與後級擴大機迴路以「前後級擴大機分離」的概念設計,將後級擴大機迴路以獨立的機殼完整包覆,阻絕來自前級擴大線路的干擾,表現出Hi-End音響的音質特性。

分離式雙機殼 (Insulated Dual Chassis) 潔淨接地設計

後級擴大機迴路以鐵製機殼包覆以隔離交互訊躁干擾,並且透過 Pioneer 原創的特殊隔離絕緣器,將後級擴大機機殼與主機殼連接而構成分離式雙機殼結構設計,而這使得二個機殼互相獲得最理想的電源接地;既然迴路之間的交互訊躁干擾獲得隔離,又能夠有乾淨的電源接地,聲音的表現就如同分離式的前/後級擴大機一般。

3D 空間結構設計

為了能使各線路板之間及沉重機殼獲得穩固的機械接地而發展了「3D 空間結構」設計,每個元件得以獲得最佳表現;而藉由將電源變壓器、類比音訊迴路、數位音訊迴路和影像訊號各自分離與獨立,也大幅地減少干擾。

抗駐波隔離腳座

歷經反覆試驗而研發出的抗駐波隔離腳座,具備特殊形式且無平行面的內部構造,來防止來自內部機殼的共振

《音訊功能》

>IMAX® Enhanced 對應

IMAX Enhanced 能讓您在家庭電影院中實現 IMAX 影院效果,透過環繞音效再優化而具有壓倒性的電影院體驗;當以「IMAX 模式」播放對應的影片時,能身歷其境,重現 IMAX 電影院的力量。

此外,透過 Pioneer 原創的 MCACC Pro 多聲道自動音場校正技術,您可以在家中體驗 IMAX強大的功能和劇院沉浸感,更忠實地再生原創作者的意圖 !

Dolby Atmos / DTS:X  音效解碼

最新的Dolby Atmos 及 DTS:X 電影音效皆是以「Channel-based」聲道基礎以及內含了 位置座標/音像大小/移動速度的「Object-based」物件基礎資訊,而產生出立體3D空間包圍效果、前所未有的上方音場臨場感。

﹝註:Dolby Atmos杜比全景聲及DTS:X 音效需使用相對應的軟體,如內建Dolby Atmos 或 DTS:X 編碼的藍光(BD)光碟﹞ 

而 Pioneer 環繞擴大機最高更支援「7.2.4ch」或「9.2.2ch」的上方音場模式「直接驅動」,使你感受到最震撼的天空聲道音效。

支援 Dolby Atmos Enabled 揚聲器及音質調校

若您無法實際安裝天空聲道揚聲器時,建議您選購「Dolby enabled」- 杜比全景聲對應揚聲器,利用天花板的反射來達到相同的天空聲道音效;如 PIONEER 的 SP-FS52 (前置揚聲器)、SP-C22 (中置揚聲器) 與 SP-BS22A-LR (後置揚聲器) 等等。

1.Reflex Optimizer「反射優化」校正功能

新技術優化了您的「向上反射式天空聲道」的表現進而更適合您的聆聽空間;藉由直接音及間接音的相位校準,使多聲道環繞喇叭與向上反射式天空聲道的頻率相符合。

「反射優化」的優點在於全方位無縫隙的環場音效,特別是運用在 Dolby Atmos Enabled 揚聲器上,能提供最理想的「物件基礎」(Object-based) 的環繞音效。

2.反射路徑距離調校

MCACC Pro 多聲道自動調校技術對於 Dolby Enabled Speaker 揚聲器,能夠調校其經過天花板反射到聆聽區的 距離、音壓,和音調,同時也調校相位差使聲音精準傳遞。因此,您可以充分體會到 Dolby Atmos 物體移動的效果以及獲得更清晰更準確定位的電影音效。

(註:需手動輸入聆聽區至天花板高度的距離)

3.低頻管理系統

當使用 Dolby Enabled 揚聲器,原本屬於多聲道喇叭的低頻訊號 (Bass) 往往都被輸出到主動式重低音喇叭。由於這種低頻頻率仍然具有方向性,而使整體聲音不均衡,聲音缺乏渾然一體的感覺。

而 MCACC Pro 能校正低頻訊號,讓低頻訊號定位至原來的多聲道 Dolby Enabled 喇叭,超低頻 (Deep Bass) 訊號定位至主動式重低音喇叭,使得低音獲得最佳的處理及分配,提升 Dolby Atmos 全景聲的效果。

> Dolby Atmos Height Virtualization / DTS Virtual:X 虛擬天空聲道

〈Dolby Atmos Height Virtualization〉

在播放任何一種 Dolby 環繞音效時,您可以在不額外安裝環繞喇叭和 Height 揚聲器的情形下,開啟 Dolby Atmos Height Virtualization 功能,產生虛擬天空聲道與環繞聲的驚人效果,實現更身臨其境的聆聽體驗。

〈DTS Virtual:X〉

使用DTS Virtual:X,您可以享受如同DTS:X 一般的3D 沉浸式聲音效果,無需安裝 Height揚聲器或後環繞揚聲器。 這項技術支援從2聲道至7.1.4聲道輸入的信號源,並且適合僅僅安裝2聲道喇叭至5.1或甚至7.1聲道的揚聲器配置。 DTS Virtual:X適用於所有DTS編解碼器,包括DTS:X。

搭載 ESS SABRE Ultra DAC (ES9026PRO+ES9026PRO) 

為了追求更高的音質,「所有聲道」皆採用 ESS 技術製造的「SABRE32 Ultra DAC」共二顆 (ES9026PRO+ES9026PRO)。

獲得極高評價的 ESS「SABRE32 Ultra DAC」擁有獨家專利 「32bit Hyperstream」技術,支援 384 kHz/32bit 的D/A 轉換,能消除因時基誤差產生的抖動;實現了世界上最高水準的低失真和動態範圍,進而實現Direct Energy HD (直接能量HD) 擴大機設計的理念。

內建 「Hi-bit32」位元擴增器  

搭載業界最高規格的 「192kHz/32bit」D/A 轉換器,可將16、24位元的數位音訊 (如CD、DVD/BD等) 「以32位元重新量化」,製造更加寬廣的動態範圍;使量化的曲線更接近原始音訊,享受更平順、更細緻的高音質。

搭載「Audio Scaler」 192kHz 擴增取樣器   

實現猶如類比音訊的聲音波形

能將二聲道訊源的取樣率以1倍、2倍或最高4倍向上提升強化,取樣率最高可達192kHz。

舉例如聆聽CD時即可享受如同 Hi-Resolution 高解析音樂檔案的音質。

DFILTER 數位濾波器

可切換「數位音訊轉換器」(Digital Audio Converter) 的數位濾波器二種類型,隨心所欲享受不同的音色:  SLOW (柔美且飽滿)、SHARP (扎實且快速) 

eARC (Enhanced Audio Return Channel) 自動回傳通道

MCACC Pro 多聲道自動音場補正系統

自從 PIONEER 於2001年推出全世界第一套內建於AV環繞擴大機的聲學自動音場校正系 MCACC (Multi Channel Acoustic Calibration Control system) 以來,真正且精確地調校聆聽環境上正確的揚聲器距離 (延遲時間)、音壓及揚聲器分頻點和EQ等化參數。

經調校後可獲得一個正確的聆聽環境,延遲時間的調校使得聲音在多聲道揚聲器之間音效的移動及快慢與畫面更為契合,音壓與分頻點調校使每支揚聲器在聆聽時均獲得一致的音量與動態;因此 MCACC 是業界中最兼具便利性與精準度的最佳調音工具。

MCACC Pro 所涵蓋的 Pioneer 原創音質調校技術

* Phase Control 相位控制技術

世界唯一的相位控制技術, 能補償在環繞擴大機超低音中的濾波器 在播放5.1聲道的訊號時個別所產生的聲音延遲 . 解決多聲道揚聲器和重低音聲音不同步的問題

* Auto Phase Control Plus

Pioneer獨家開發全新「自動相位控制技術PLUS版」,是以「動態即時」的校正技術,在藍光、DVD等多聲道音訊聲音輸出時,主動校正多聲道與重低音發聲不同步因而產生的相位差,使得聲音更加飽滿、低頻更有衝勁。此外,LFE (Low Frequency Effect) 超低音音量也能加以調整。

* Standing Wave Control 駐波控制技術

駐波控制技術 (Standing Wave Control) 能夠偵測到聆聽環境所產生的駐波並予以抵消,降低駐波對聲音的影響。

* 正/負極性測量

* 自動分頻點偵測

* 殘響(Reverb)校正前/後結果顯示 (對應AV Navigator for iPad)

* X-Curve (X曲線) – 高頻衰減技術

* Subwoofer EQ  (4頻段調校:31Hz/63Hz/125Hz/250Hz)

* 獨立雙超低音輸出 –

   可分別校正二支超低音的距離 (延遲時間) 及音壓

* Full Band Phase Control 全頻段相位控制技術

 一般揚聲器本身常因高中低音分頻網路 (分音器) 所產生的 Group Delay 群組延遲 (相位延遲) ,即高、中、低音不同步發聲而產生相位差的現象,使得整體音像不夠結聚、音場不正確及定位不明的現象,長期以來一直是Hi-End音響業界極力克服的問題。

PIONEER運用特殊DSP數位訊號處理,分析且補正高、中、低音單體之間的相位差問題,同時,所有的多聲道揚聲器之間的相位差也一併補正,使多聲道揚聲器的發聲能夠獲得一致性。

* 精確距離微調

全球第一個以「微距移動揚聲器」來調校小於1公分以內的距離及角度,以「評分方式」來達到無與倫比最精密的揚聲器定位效果。

 

 

21種揚聲器配置模式

SC_LX901_B_04.jpg

《前面板端子》

HDMI 輸入

USB輸入 (USB Memory)

MCACC 校正麥克風輸入

Phones 耳機輸入孔 (6.3mm)

《背板端子》

HDMI 7進3出 (含前方一組輸入)

網路 Ethernet*1組

USB輸入 (5V/500mA)*1組

AV複合端子影像(黃)輸入*2

AV複合端子音訊(紅/白)輸入*6組

數位同軸(Coaxial)輸入*2組

數位光纖(Optical)輸入*3組

色差端子*2進

Zone2 類比音訊(紅/白)輸出

Zone3 類比音訊(紅/白)輸出

前置輸出 (pre-out) 端子:11.2聲道音訊輸出

Phono (MM)輸入*1

IR端子2進1出

12V Trigger端子*2

RS-232C 端子*1

《 SC-LX904 背板圖》

《規格&配件》

>電源需求:AC120V, 60Hz

>耗電:340W/ 1.5W (待機)

>尺寸(寬*高*深):435*185*440mm

>重量:18.5 KG

>配件:

 *校正用麥克風 (5M線) *遙控器 *AAA電池 *AM天線 *FM天線 *電源線 *基本手冊 (印刷品)

與前一代SC-LX901比較表:

(更多詳細介紹,請上先鋒官網查詢)

返回上一頁
產品上架時間 2020 五月 11 週一.