Esoteric K-07X SACD/CD 光碟播放機
品牌: Esoteric  ⇒more...
型號: K-07X

k_07x_3.jpg

特色:

追求徹底的進化,而非表面的進步

以全新的「X」標誌重生,K-05X與K-07X在Esoteric Super Audio CD Player終極陣容中扮演主要角色,並注入旗艦款Grandioso型號的精華。

全新的播放器實現了Esoteric設計理念的最高宗旨,將音樂所有的情感毫無壓力地傳遞到聆聽者耳中。

全新改造的音頻電子電路,此兩個全新的「X」型號排除了一切妥協,使K系列的系譜煥然一新。

VOSP* 機構,搭配軸擺動式唱頭

Esoteric獨特的VOSP*裝置,採用了與旗艦款Grandioso系列hi-end SACD播放器相同的軸擺動式唱頭結構,當唱頭透鏡移動的時候,雷射光束可對光碟片維持極精準的垂直光軸方向,確保高度準確地讀取音樂檔案。VOSP裝置以穩固的鋼製底盤支撐,8mm厚大直徑鋼製穩定器,能夠優異地防止共振與振動。

*VOSP=Vertically-aligned Optical Stability Platform

源自頂級元件的精煉雙組單聲道D/A數位類比轉換器

D/A轉換器的類比輸出電路擁有出眾的高級解析及自然的音樂質感,僅有high-end音響,像是Esoteric K系列SACD播放器才能夠產生。圍繞在Asahi Kasei的高級AK4490* 32-bit DAC,此電路讓播放器的表達力量更加突出,使用了四組平行/差動電路及八組輸出驅動每個聲道─比傳統播放器的電路規模高出兩倍─能夠以完美的線性與低失真大幅提升聲音品質。

以嚴謹的雙單聲道排列,D/A轉換器與類比輸出電路以平行方式排列在板子的兩側,完全與數位訊號處理電路分離,達到傑出的聲道分離。

 為Grandioso C1前級研發的科技亦用於電源供應的部分,採用EDLC(Electronic Double-Layer Capacitors雙電層電容器),每聲道電源供應擁有驚豔的500,000μF總電容,能再生絕佳的低音。

*AK4490為Audio4proTM 及Asahi Kasei Microdevices Corporation的品牌商品,為專業工作室與數位音樂應用所設計。

*EDLC=Electric Double-Layer Capacitor 雙電層電容器 *HCLD=High Current Line Driver 高電流線性驅動器

34-Bit D/A處理,實現音樂表現的傑出能量

採用34-bit D/A處理演算法,令人驚艷的編碼解析度為24-bit的1,024倍,結合數個32-bit DAC裝置,將高解析34-bit PCM訊號轉換成類比訊號。在數位的部分,高位元檔案的階段性變化掌握了足夠的優勢,可降低演算錯誤並提供忠實的類比轉換,因此能以極微小的音樂訊號達到優異的能量表現。

專利的Esoteric-HCLD* Type 2,加強電流輸出的緩衝電路

類比輸出電路在全新X系列SACD播放器所產生的優秀音質扮演舉足輕重的角色,提供完美的電流傳輸能力並強大的驅動輸出,兩種播放器現在皆採用Esoteric-HCLD* Type 2緩衝放大電路,與首次用於high-end型號C1的電路相同。每聲道安裝兩個緩衝電路,以不同的配置驅動XLR輸出並同時驅動RCA輸出。透過傳送音樂訊號的寬廣動態,並提供相連設備強大的驅動力量,富含真實感地再生音樂的動態,足以讓您感到驚嘆。*HCLD=High Current Line Driver 高電流線性驅動器

高速、高電容電源供應
K-05X搭配大型高效率、高功率的環形變壓器,而K-07X採用原尺寸EI核心變壓器,每個變壓器皆為定製設計,以確保完美的聲音品質。高輸出電源供應電路能夠結合數組大型電容,以提供純淨穩定的電流到所有的電路區塊中。

 

高準度VCXO時脈

 高準度VCXO(壓控震盪晶體),提供高準度參考時脈訊號到數位電路中,K-05X大型定製設計的VCXO為主流震盪晶體製造商日本電波工業(NDK)共同聯合研發,加入大型晶體元素,VCXO能夠實現完美的中心準度(±0.5ppm*)與極低的相位雜訊,以確保優異的聲音播放品質。(*工廠預設值)

 

 外部時脈同步功能

將機器連接到高準度主時脈產生器(G-01, G-02),能夠讓機器操作時與外部時脈訊號同步,使系統音質大幅提升。能與44.1/88.2/176.4kHz輸入頻率相容,數位光纖與數位同軸輸入、以及使用USB輸入時,亦可支援10MHz與22MHz直接主時脈連接*以及外部時脈同步。

*連接外部時脈產生器時,亦能用其訊號紀錄D/A轉換器,繞過內部PLL電路及提供直接、更高準度的D/A轉換器。

全方位的D/D轉換模式能與多種訊源種類相容

除了播放原始取樣率,亦能以2X、4X及8X升頻PCM數位訊號,各式的D/D轉換模式也能夠用於PCM格式,像是PCM到DSD轉換。

四種數位濾波加上濾波關閉模式

四種類型的數位濾波可以用於PCM訊號處理,除了兩種FIR(限定脈衝響應)數位濾波,擁有優異音質的信譽;另外兩種類型的短延遲數位濾波,亦能夠用來產生更加精確自然的聲音,如有必要,可使用數位濾波關閉模式繞過PCM與DSD數位濾波。

數位輸入,支援DSD與高解析PCM檔案

三種數位輸入(USB、同軸及光纖)能夠與各種不同的系統連接,這些輸入支援2.8MHz DSD,並能支援高達192kHz/24-bit高解析PCM。

USB支援2.8/5.6/11.2MHz DSD,384kHz/32-bit PCM與非同步傳輸

除了播放原始的取樣率,亦能以2X、4X及8X升頻PCM數位訊號。一系列的D/D轉換模式亦可用於PCM格式,像是PCM到DSD的轉換。

k_07x_4.jpg
搭配與機器前面板相同的髮絲紋外觀,遙控器厚實的鋁製面板,散發著高品質觸感。

規格:

K_07X_1.jpg

返回上一頁
產品上架時間 2017 五月 01 週一.